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Arancello

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Ingredienti

6 bucce di arancia
2 bucce di limone
1 litro di alcol

1 litro d’acqua
400 grammi di zucchero

Procedimento

Siamo nel periodo migliore per fare in casa i liquori agli agrumi. Sono al punto giusto di maturazione e, quindi, possono dare un risultato perfetto.

Avevamo già spiegato, tempo fa, la ricetta per preparare il più classico limoncello.

Questo, invece, è fatto con le arance. Il procedimento è molto semplice, basta, come al solito, seguire qualche piccolo accorgimento.

Ovviamente avremo cura di scegliere degli agrumi biologici, personalmente uso quelli raccolti da piante dal giardino di amici, di cui sono sicura che non abbiano ricevuto alcun trattamento con pesticidi o altro, ma ce ne sono molti in commercio, che sono sicuri.

Dopo averli lavati accuratamente, ricaviamo la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, che è amara.

Mi trovo benissimo con un normale sbuccia limoni, si trova facilmente, costa pochi spiccioli ed è comodissimo per tale operazione.

Mettiamo il tutto a macerare nell’alcol per almeno una decina di giorni, utilizzando un contenitore di vetro e non di plastica.

Meglio lasciarlo qualche giorno in più e non in meno.

Trascorsi i 10 giorni, filtriamo l’alcol, per eliminare completamente le bucce.

Intanto, in una pentola mettiamo l’acqua con lo zucchero e portiamo ad ebollizione per poi spegnere.

Lasciamo raffreddare, aggiungiamo l’alcol e imbottigliamo.

Come spiegato in precedenza, possiamo apportare delle variazioni ai quantitativi. Se ci piace meno dolce possiamo mettere un poco di zucchero in meno.

Se vogliamo aumentare la gradazione alcolica possiamo mettere meno acqua.

E viceversa.

Il consiglio è sempre quello di aspettare qualche giorno prima di consumarlo, perché si assesti e affini un poco.

Ovviamente da servire ben freddo!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.