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Involtini di zucchine speck e scamorza

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Involtini di zucchine speck e scamorza


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Ingredienti

4 zucchine di grandezza media
300 grammi di speck
300 grammi di scamorza

Olio EVO q.b.
Pane grattugiato q.b.

Procedimento

Questa è una ricetta adatta come antipasto o ottima anche per un aperitivo.

Cominciamo con il lavare e pulire le zucchine, per poi tagliarle nel senso della lunghezza. Per ogni fetta mettiamo dello speck e la scamorza.

Arrotoliamo e chiudiamo con uno stuzzicadenti.

Spennelliamo i nostri involtini con l’olio e poi li passiamo nel pane grattugiato.

Disponiamo in una pirofila che avremo cosparso d’olio e facciamo cuocere per 25 minuti circa in forno preriscaldato a 200 gradi.

Abbiniamo un Lacryma Christi del Vesuvio, ovviamente ben freddo.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.