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Torta di riso

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Torta di riso


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Ingredienti

100 grammi di riso
100 grammi di albume di uovo
100 grammi di tuorlo d’uovo
1 litro di latte
200 grammi di zucchero
150 grammi di farina di mandorle
25 grammi di burro
La buccia di mezzo limone grattugiato
250 grammi di pasta sfoglia
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Questa è una torta molto leggera, senza creme, che però è anche gustosa e, per esperienza, piace molto anche ai bambini.

In un tegame versiamo il latte, il riso e il burro e portiamo al completo assorbimento del latte. Stendiamo tutto su un vassoio e lasciamo raffreddare.

Montiamo i tuorli con la metà dello zucchero e incorporiamo con attenzione la farina di mandorle e la buccia di limone.
Per delle uova medie ne serviranno 5 o 6 per raggiungere i 100 grammi previsti.

Montiamo anche l’albume con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

A questo punto possiamo unire i due composti, quelli di riso e uova, e amalgamare il tutto.

Foderiamo una tortiera con la pasta sfoglia, se prendiamo quella rotonda direttamente risparmieremo del tempo, e la riempiamo con l’impasto che abbiamo ottenuto.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciamo intiepidire prima di guarnirla con una spolverata di zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.