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Chiacchiere al cioccolato

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Chiacchiere al cioccolato


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Ingredienti

500 grammi di farina
80 grammi di zucchero
50 grammi di cacao amaro
80 grammi di burro
4 uova
50 ml di limoncello
50 ml di acqua
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di vanillina
Olio di semi di girasole q.b.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

A proposito di dolci carnascialeschi, ecco un’altra variante delle chiacchiere, che si arricchiscono con il gusto della cioccolata.

In una terrina sufficientemente ampia cominciamo ad amalgamare le uova con il burro, che avremo ammorbidito o sciolto a bagnomaria, l’acqua, il limoncello, la buccia di arancia e un pizzico di sale.

In una ciotola mettiamo la farina, dopo averla setacciata, lo zucchero, il cacao amaro e la vanillina, che mescoliamo bene, per poi aggiungere il composto precedente.

Lavoriamo con attenzione per evitare grumi, fino ad ottenere un impasto omogeneo, un panetto che lasceremo riposare in frigo per un’ora.

Dopodiché, lo passiamo in una macchinetta per la pasta fresca, con una misura media, io uso la 5.

Tagliamo nelle consuete striscioline e facciamo friggere in abbondante olio di semi di girasole bollente, un minuto circa per lato.

Con una schiumarola le mettiamo su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, per poi spolverare con abbondante zucchero a velo quando si sono raffreddate.

Un’alternativa molto gustosa è quella di servirle, invece, accompagnate da ricotta condita con zucchero e gocce di cioccolata.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.