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Insalata di cozze e patate

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cozze e patate


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Ingredienti

300 grammi di patate
1 kg di cozze
2 coste di sedano
1 peperone giallo di grandezza media
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Il succo di un limone di grandezza media
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Anche se ci stiamo avvicinando all’autunno, le temperature sono ancora alte, soprattutto al sud. Questa insalata è molto fresca e adatta per una cena leggera e stuzzicante.

Innanzitutto, facciamo arrostire il peperone intero nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a che non si è scurito. Lo facciamo intiepidire, lo peliamo e lo tagliamo prima a listarelle e poi a dadini.

Laviamo accuratamente le cozze, le spazzoliamo e eliminiamo con cura il bisso, dopodiché le facciamo aprire per circa 10 minuti su fuoco vivace in una padella dove abbiamo già fatto imbiondire l’aglio preventivamente sbucciato, allungando il vino e aggiustando con una abbondante macinata di pepe.

Sgusciamo i molluschi lasciandone qualcuno intero per decorazione e filtriamo il liquido di cottura.

Facciamo lessare le patate, quando si raffreddano le priviamo della buccia e le tagliamo a dadini in un’insalatiera.

Irroriamo con un paio di cucchiai del liquido di cottura, uniamo le cozze, il peperone, il sedano pulito e tagliato a rondelle e condiamo con il succo di limone, sale, pepe macinato al momento e 4 cucchiai di olio.

Decoriamo con le cozze intere precedentemente messe da parte e serviamo.

Abbiniamo un Bombino Bianco ovviamente bello freddo.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.