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Casarecce carciofi e salsiccia

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Casarecce carciofi e salsiccia


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Ingredienti

400 grammi di casarecce
6 carciofi
3 salsicce
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 ml di vino bianco
Uno spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Siamo in un periodo in cui i carciofi sono ottimi, per cui spesso preparo questa ricetta che trovo molto adatta al periodo, oltre che veloce da preparare.

Innanzitutto, puliamo i carciofi, facendo attenzione ad eliminare le foglie esterne, che sono quelle più dure, li tagliamo a metà e li svuotiamo della barba interna, che altrimenti risulta fastidiosa, poi li affettiamo sottilmente per lungo.

In una padella facciamo scaldare l’olio con l’aglio, che faremo imbiondire prima di eliminarlo, per mettere a rosolare a fuoco vivace la salsiccia precedentemente spellata, fino a che non assume un bel colore dorato.

A questo punto, uniamo i carciofi e facciamo sfumare con il vino bianco, abbassando la fiamma, regolando di sale e di pepe e portando a cottura.

In abbondante acqua salata lessiamo la pasta, che scoliamo al dente, per poi saltarla in padella, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Impiattiamo, magari completando con un po’ di pepe nero macinato al momento, e serviamo con un Barbera del Beneventano.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.