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Spaghetti alla marinara

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Spaghetti alla marinara


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Ingredienti

400 grammi di spaghetti
100 grammi di calamari
100 grammi di scampi

300 grammi di cozze
400 grammi di vongole
1 barattolo di200 grammi di fagioli cannellini
350 grammi di polpa di pomodoro
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Non si tratta di una ricetta classica, anzi, potrebbe sembrare strano come abbinamento di ingredienti, ma vi assicuro che il risultato è ottimo.

Innanzitutto puliamo e laviamo le cozze e le vongole. Tagliamo gli scampi a pezzetti e i calamari a rondelle.

In una casseruola facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, poi uniamo le cozze, sfumiamo con un poco di vino bianco e le facciamo cuocere fino a che non si saranno aperte tutte. Le sgusciamo quando si saranno raffreddate.

Facciamo la stessa cosa con le vongole.

Puliamo anche lo scalogno e lo tritiamo finemente e lo facciamo soffriggere in una padella con olio EVO caldo. Allunghiamo la polpa di pomodoro e cuociamo per 5 minuti.

A questo punto aggiungiamo i calamari, gli scampi, le cozze, le vongole e i fagioli.

Aggiustiamo di sale e di pepe e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente, li condiamo nel piatto da portata con il nostro sugo alla marinara e completiamo con un filo di olio EVO e una spolverata di prezzemolo tritato.

Accompagniamo con un Greco di tufo.

Buon appetito!

 

 

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.