Home Rubriche Muórze e surze Bruschette al pesto di zucchine

Bruschette al pesto di zucchine

469
Bruschette al pesto di zucchine


Download PDF

Ingredienti

8 fette di pane casareccio
500 grammi di zucchine
50 grammi di noci
30 grammi di pinoli
20 grammi di basilico
70 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di pecorino grattugiato
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Sono delle bruschette molto sfiziose, non le solite che si preparano, ad esempio con il pomodoro, che possiamo mangiare come antipasto o come cena leggera.

Laviamo e grattugiamo le zucchine, poi le mettiamo per mezz’ora in un colino con del sale perché perdano l’umidità in eccesso.
Le tritiamo in un mixer con i pinoli, il basilico, le noci, il formaggio, un pizzico di sale e abbondante olio.

Lavoriamo il nostro composto fino a che non raggiunge la classica consistenza del pesto, aggiungendo un po’ di olio se ci sembra troppo secco.

Passiamo le fette di pane in forno caldo a 180 gradi fino a che non avranno preso il caratteristico colore dorato.

Le condiamo con il nostro pesto e serviamo, anche fredde.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.