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Zuppa di trippa con le uova

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Zuppa di trippa con le uova


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Ingredienti

1 chilo e mezzo di trippa già pulita
100 grammi di pomodori pelati
2 uova
Crostini di pane abbrustolito
1 cipolla
1 carota
Una costa di sedano
Un ciuffo di prezzemolo
Basilico q.b.
Parmigiano q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Come dicevamo l’inverno è un periodo adatto alle zuppe, questa è una che ha, come spesso capita, un’origine povera e antica.

La trippa di solito si compra dal macellaio già pulita e sbiancata, ma io sono solita dare un’ulteriore ripassata per eliminare eventuali residui di sporco, prima di metterla a bollire con la cipolla, i pomodori, la carota, la costa di sedano, il prezzemolo e il basilico per una mezz’ora.

A questo punto la tagliamo a striscioline e le mettiamo in una pentola con 3 o 4 mestoli del brodo di cottura opportunamente filtrato.

Quando inizia a bollire aggiungiamo il sale, il pepe e le uova battute con parmigiano e pecorino, continuando a girare per evitare che le uova si rapprendano in grumi.

Serviamo calda con dei crostini di pane abbrustolito, accompagnato con un Merlot d’Avola nero.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.