Home Rubriche Oggi in tavola... Ravioli al miele e pinoli

Ravioli al miele e pinoli

793


Download PDF

Tutti noi pensiamo che il miele, essendo un alimento particolarmente dolce, sia utilizzabile unicamente per fare dolci. Ebbene, il piatto che vi propongo oggi è un primo piatto. Curiosi di cosa si tratta? Seguite la ricetta. ^__^

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano tagliato in scaglie
  • una confezione di ravioli freschi (meglio se utilizzate quelli ripieni di radicchio)
  • pepe rosa q.b.
  • una noce di burro

In una padella fate sciogliere il miele e il burro mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il pepe rosa a vostro piacimento.
Intanto cuocete i ravioli in acqua bollente per il tempo indicato sulla busta.
Quando saranno pronti, metteteli nella padella con miele e burro e aggiungete i pinoli. Lasciate cuocere il tutto per altri  2 minuti in modo che il sughetto si amalgami bene con i ravioli. Serviteli caldi cosparsi di scaglie di parmigiano.
Buon appetito.

 

Valentina Capuozzo

Print Friendly, PDF & Email