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Pollo con i peperoni

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Pollo con i peperoni


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Ingredienti

1 pollo di circa 1,3 kg
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde

1 spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori maturi
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Questo può essere un buon secondo per la domenica o una piacevole cena.

Come prima cosa cominciamo a tagliare il pollo a pezzi, volendo possiamo farlo fare anche dal macellaio; lo laviamo e asciughiamo e lo mettiamo sul fuoco in una capiente casseruola, dove avremo preventivamente fatto scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio che togliamo dopo che si sarà imbiondito.

Lo facciamo cuocere a fiamma bassa, rivoltando i pezzi lentamente dopo qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco, che faremo evaporare alzando un poco il fuoco.

Puliamo i pomodori, li priviamo della pelle e dei semi e li aggiungiamo al pollo assieme ai peperoni che avremo pulito e tagliato a listarelle.

Regoliamo di sale e pepe e torniamo ad abbassare la fiamma.

Copriamo con un coperchio e lasciamo completare la cottura per circa un’ora, ovviamente girando di tanto in tanto.

Nel bisogno possiamo aggiungere un poco di acqua calda ogni tanto, per evitare che possa attaccare.

Serviamo caldo accompagnando con un Cirò rosso.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.