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La pasta del cornuto

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La pasta del cornuto


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Ingredienti

400 grammi di spaghetti
150 grammi di burro
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Il nome particolare di questa ricetta è dovuto alla velocità di preparazione. Si narra che fosse quella che le donne infedeli preparavano al ritorno di un appuntamento galante avendo poco tempo a disposizione.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente, conservando un mestolo di liquido di cottura.

Versiamo la pasta nella pentola ancora calda a fuoco spento e aggiungiamo il burro ancora freddo dal frigo a tocchetti.

Lo shock termico tra gli spaghetti caldi e il burro freddo contribuirà a creare una piacevole cremina.

Poco alla volta aggiungiamo il liquido fino al completo scioglimento del burro stesso.

Aggiungiamo il parmigiano, amalgamando tutto per bene e completiamo con del pepe nero macinato al momento.

In alternativa agli spaghetti possiamo usare anche dei rigatoni o un altro formato che ci piaccia.

Impiattiamo e serviamo, accompagnando con un Trebbiano rosso.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.