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Gnocchetti gustosi

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Gnocchetti gustosi


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Ingredienti

400 grammi di gnocchetti
1 kg di cozze
100 grammi di speck
300 grammi di funghi porcini
Un mazzetto di rucola
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Questa è una ricetta ricca, con accostamenti di ingredienti molto particolari, ma che si prepara abbastanza velocemente e che a me piace moltissimo.

Innanzitutto puliamo le cozze, poi le facciamo aprire in una casseruola a fuoco vivace e coprendo.

Le sgusciamo e le mettiamo da parte, così come il liquido rilasciato dopo averlo attentamente filtrato.

In una padella mettiamo a scaldare l’olio EVO, e l’aglio che toglieremo quando sarà imbiondito al punto giusto. Aggiungiamo lo speck tagliato a dadini che faremo rosolare prima di unire i funghi che avremo precedentemente pulito in precedenza.

Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino.

A questo punto uniamo le cozze e metà del liquido di cottura e lasciamo insaporire per qualche altro minuto fino a che il liquido non raggiungerà il bollore.

Versiamo gli gnocchetti e li facciamo cuocere per 4 o 5 minuti, allungando altro liquido poco alla volta.

Possiamo tranquillamente usare gnocchetti già pronti, in commercio se ne trovano di ottimi, ma quando ho tempo preferisco farli in casa, il risultato mi soddisfa maggiormente.

Quando l’acqua si sarà assorbita completamente aggiungiamo la rucola, che saltiamo giusto per qualche istante prima di spegnere il fuoco ed impiattare.

Accompagniamo con un Biferno bianco.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.