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Fusilli mari e monti

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Fusilli mari e monti


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Ingredienti

320 grammi di fusilli
1 melanzana
300 grammi di gamberetti, peso da puliti
15 pomodori datterini
2 cucchiai di pesto di prezzemolo
2 cucchiai di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Menta q.b.

Procedimento

Si tratta di una versioni della mari e monti non particolarmente elaborata e che trovo molto estiva, piacevole da mangiare anche a pranzo, nelle ore più calde della giornata.

In una padella capiente mettiamo a scaldare dell’olio EVO; quando sarà alla temperatura giusta mettiamo ad imbiondire lo spicchio d’aglio, che poi togliamo.

Aggiungiamo i pelati e i pomodori, preferibilmente interi.
Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, poi uniamo i gamberetti che cuociono in 5 minuti; dopodiché spegniamo ed aggiungiamo il pesto di prezzemolo.

Quest’ultimo condimento si trova facilmente in commercio ed è anche semplice da fare, sostanzialmente gli ingredienti sono quelli del pesto alla genovese, rispetto al quale sostituiamo il basilico con il prezzemolo.

In una padella a parte facciamo friggere in poco olio la melanzana tagliata a dadini, poi la mettiamo in forno a 220 gradi per una mezz’ora circa.
Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li saltiamo nella padella con il nostro condimento fino ad amalgamare il tutto, aggiungendo anche la melanzana.

Completiamo con la menta, al massimo se ci piace possiamo aggiungere un po’ di peperoncino macinato.

Siamo pronti per impiattare, volendo possiamo decorare con qualche fogliolina di menta o un ciuffo di prezzemolo.

Accompagniamo con una bella Falanghina del beneventano, ovviamente fredda al punto giusto.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.