Home Rubriche Muórze e surze Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

685
Torta al cioccolato


Download PDF

Ingredienti

250 grammi di cioccolato fondente
4 uova
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero
200 grammi di mandorle tritate
100 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata di albicocche q.b.
1 dl di succo di limone
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Questa è una torta al cioccolato un po’ particolare, che piace molto ai bambini e, perché no, anche agli adulti.

Innanzitutto, tagliamo il cioccolato a pezzetti e lo facciamo sciogliere a bagnomaria; lo versiamo in una ciotola con la farina, il lievito, le uova, le mandorle, il burro ammorbidito e lo zucchero.

Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare per 30 minuti.

Disponiamo il composto in una tortiera e facciamo cuocere in forno per 30 minuti a 120 gradi.

In un’altra ciotola mettiamo la marmellata, versiamo il succo di limone e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Estraiamo la torta, la lasciamo intiepidire, quindi la tagliamo a metà e la farciamo con la marmellata. Richiudiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.