Ingredienti
250 grammi di tagliatelle all’uovo
200 grammi di funghi misti
1 zucchina
300 grammi di carne di manzo tritata
400 grammi di polpa di pomodoro
100 grammi di provola affumicata
1 scalogno
1 rametto di mirto
1 rametto di timo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Questo è un piatto molto ricco e profumato che possiamo benissimo servire quando abbiamo ospiti o preparare per la domenica.
Prima di tutto laviamo e puliamo la zucchina per poi tagliarla a striscette e tritiamo finemente lo scalogno.
In una padella antiaderente facciamo scaldare dell’olio e poi facciamo rosolare la carne tritata.
In una padella a parte, invece, sempre in olio caldo, facciamo la stessa cosa con la zucchina, lo scalogno e il misto di funghi, che avremo precedentemente tritato.
Facciamo cuocere per 5 minuti circa, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, regoliamo di sale e facciamo cucinare per un altro quarto d’ora, dopodiché uniamo la carne trita e lasciamo sul fuoco per altri 10 minuti prima di aggiungere mirto, timo, pepe, regolando di sale se c’è bisogno.
A questo punto possiamo versare il tutto nella prima padella dove c’erano le zucchine.
Lessiamo le tagliatelle, le scoliamo al dente, facciamo saltare in padella e solo alla fine aggiungiamo la provola tagliata a dadini.
Impiattiamo e serviamo accompagnando con un Barbaresco rosso.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.