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Tagliatelle con funghi e zucchine

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Tagliatelle con funghi e zucchine


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Ingredienti

250 grammi di tagliatelle all’uovo
200 grammi di funghi misti
1 zucchina

300 grammi di carne di manzo tritata
400 grammi di polpa di pomodoro
100 grammi di provola affumicata
1 scalogno
1 rametto di mirto
1 rametto di timo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Questo è un piatto molto ricco e profumato che possiamo benissimo servire quando abbiamo ospiti o preparare per la domenica.

Prima di tutto laviamo e puliamo la zucchina per poi tagliarla a striscette e tritiamo finemente lo scalogno.

In una padella antiaderente facciamo scaldare dell’olio e poi facciamo rosolare la carne tritata.

In una padella a parte, invece, sempre in olio caldo, facciamo la stessa cosa con la zucchina, lo scalogno e il misto di funghi, che avremo precedentemente tritato.

Facciamo cuocere per 5 minuti circa, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, regoliamo di sale e facciamo cucinare per un altro quarto d’ora, dopodiché uniamo la carne trita e lasciamo sul fuoco per altri 10 minuti prima di aggiungere mirto, timo, pepe, regolando di sale se c’è bisogno.

A questo punto possiamo versare il tutto nella prima padella dove c’erano le zucchine.

Lessiamo le tagliatelle, le scoliamo al dente, facciamo saltare in padella e solo alla fine aggiungiamo la provola tagliata a dadini.

Impiattiamo e serviamo accompagnando con un Barbaresco rosso.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.