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Spaghetti crudo e crema di noci

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Spaghetti crudo e crema di noci


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Ingredienti

400 grammi di spaghetti
100 grammi di noci senza guscio
100 grammi di prosciutto crudo
80 grammi di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla media
Olio EVO q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Si tratta di un primo velocissimo da preparare per un risultato molto gustoso, adatto a quando non abbiamo molto tempo ma non vogliamo rinunciare a mangiare qualcosa di buono.

Innanzitutto, tritiamo una metà delle noci, magari nel frullatore, le restanti le lasciamo a pezzi più o meno grossolani per guarnire alla fine e sfilacciamo il prosciutto in un piatto.

In una padella sufficientemente capiente mettiamo a scaldare l’olio e poi facciamo soffriggere la cipolla e il peperoncino piccante, che se vogliamo possiamo sostituire con una bella macinata di pepe nero.

A questo punto aggiungiamo il crudo, che facciamo rosolare per bene per poi unire anche le noci frullate.

Allunghiamo il vino, lo lasciamo evaporare e spegniamo il fuoco.

In abbondante acqua salata lessiamo gli spaghetti, che scoliamo al dente, conservando un paio di mestoli di liquido di cottura.

Riaccendiamo il fuoco, facciamo saltare la pasta con metà del parmigiano, le restanti noci è l’acqua conservata.

Amalgamiamo per bene, impiattiamo e spolveriamo con il restante parmigiano.

Accompagniamo con un Pinot nero.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.