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Insalata di pasta fredda con crema di zucchine e pesto

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Insalata di pasta fredda con crema di zucchine e pesto


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Ingredienti

320 grammi di pasta
4 zucchine
150 grammi di Philadelphia
100 grammi di olive nere
Un cucchiaio di pesto di basilico senza aglio
4 pomodori
4 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.

Preparazione

Continuiamo con ricette rapide e fresche, adatte alla bella stagione.
Innanzitutto puliamo le zucchine e le tagliamo a dadini; le mettiamo in una padella dove avevamo fatto scaldare un filo di olio EVO; con poca acqua e un pizzico di sale, lasciando cuocere per pochi minuti.

Dopodiché le trasferiamo in un frullatore con il formaggio Philadelphia, un cucchiaio di pesto e due cucchiai di olio, poi emulsioniamo il tutto.

In abbondante acqua salata facciamo cuocere la pasta, preferibilmente fusilli, che scoliamo al dente. Volendo possiamo fermare la cottura con un getto di acqua fredda, visto che la mangeremo fredda.

La mettiamo in una zuppiera abbastanza capiente o un’insalatiera, condiamo con un paio di cucchiai di olio, i pomodorini tagliati a dadini, le olive nere snocciolate e spezzettate e ovviamente la nostra crema di zucchine.

Lasciamo raffreddare e serviamo, oppure la possiamo mettere in frigo per qualche ora.

Accompagniamo con un Gragnano bianco amabile.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.