Home Rubriche In cucina con Foodici Biscotti salati al peperoncino

Biscotti salati al peperoncino

1730
Biscotti salati al peperoncino


Download PDF

Salatini facili da aperitivo

Per accompagnare salumi e formaggi, da tenere sul tavolo durante la cena, da servire con l’aperitivo, da sgranocchiare durante la giornata.

Insomma, ogni occasione sembra quella giusta per preparare questi semplicissimi biscotti salati al peperoncino, gustosissimi, friabili e croccanti al punto giusto, sono molto facili e veloci da realizzare. L’impasto è perfetto da utilizzare con la spara-biscotti ma va benissimo anche una semplice sac-à-poche con la bocchetta a stella per rendere carini, oltre che golosi, questi biscotti salati al peperoncino.

Potete realizzarli anche per una cena cu tenete particolarmente o per una festività da festeggiare con amici e parenti, farete di certo un figurone.

Ingredienti (per circa 50 biscotti salati al peperoncino):

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare questi biscotti salati al peperoncino, montate innanzitutto il burro a crema in un mixer da cucina. Unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene; aggiungete l’uovo e amalgamatelo perfettamente prima di unire la farina setacciata con il bicarbonato. Aggiungete infine il peperoncino e il sale e continuate a mescolare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
La consistenza dovrà essere morbida in modo da poter essere utilizzata con la spara-biscotti o con la sac-à-poche.

Riponete l’impasto, dunque, nella sac-à-poche o nella spara-biscotti e formate i vostri biscotti salati al peperoncino direttamente sulle teglie da forno foderate di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o. comunque, sino a doratura. Lasciate raffreddare i biscotti salati al peperoncino su una gratella da dolci prima di servirli.

Note:

Potete conservare questi biscotti salati al peperoncino in un contenitore ermetico o di latta per circa 1 settimana.

Biscotti salati al peperoncino

Print Friendly, PDF & Email

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.