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Muffin di cioccolato con cuore fondente

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Muffin di cioccolato con cuore fondente

Dolcetti ripieni di goloso cioccolato

Questi muffin di cioccolato con cuore fondente sono fantastici: soffici e profumati, racchiudono al loro interno un golosissimo ripieno di cioccolato fondente che si scioglierà in bocca al primo morso. Facili da preparare, conquistano grandi e bambini.

Vi consigliamo di utilizzare cioccolato di buona qualità, sarà quello a fare la differenza nel risultato finale. Se volete fare bella figura con ospiti alla vostra tavola, segnatevi la ricetta… conquisterà loro e voi stessi!

Ingredienti (per 4 tortini):

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 10 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato o cioccolato spezzettato
  • zucchero a velo per la decorazione finale (facoltativo)

Preparazione:

Questi muffin di cioccolato con cuore fondente sono così buoni che vi sembrerà impossibile che siano, invece, facili da realizzare.

Innanzitutto sciogliete il cioccolato fondente, tagliato a pezzettoni grossolani, a bagnomaria, poi aggiungete il burro e mescolate bene.

In una terrina sbattete con le fruste le uova con la vanillina e lo zucchero finché il composto risulterà chiaro e spumoso; ci vorranno circa una decina di minuti.
Unite al composto di uova il cioccolato fuso precedentemente, mescolate e aggiungete poi la farina e il cacao.

Mettete i pirottini da muffin negli appositi stampi in silicone inumidendoli con l’acqua. Se non ne avete, potete omettere i pirottini ed imburrare e spolverizzate negli stampini un po’ di cacao amaro, circa un cucchiaio.
Riempite con il composto fino a ¾, mettete sopra qualche goccia di cioccolato o pezzetto di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
Servite i muffin di cioccolato con cuore fondente ancora caldi.

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