Biscotti con olio di oliva

    Biscotti con olio di oliva

    Sfiziosi biscotti facilissimi

    Questi biscotti con olio di oliva sono davvero gustosi: facili e veloci da preparare, possono essere gustati in ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla pausa di metà mattina o di metà pomeriggio o al dopo cena, accompagnati magari da una tazzina di caffè o da una mug di tè o di profumata tisana.

    L’aggiunta della cannella agli altri ingredienti dona all’insieme un profumo e un sapore unici.

    Ingredienti (per 4 persone):

    • 250 g di farina 00
    • 100 g di zucchero semolato
    • 120 g di burro
    • 1 uovo
    • cannella in polvere q.b.
    • 1 dl di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione:

    Per preparare questi biscotti con olio di oliva, setacciate innanzitutto la farina con lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia e versate, al centro, l’uovo, l’olio, un pizzico di sale e la cannella.

    Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che raccoglierete in un panetto compatto.

    Dividete la pasta in tanti pezzettini, dando la forma di semisfere (con la base piatta, per intenderci) e riponetele ben distanziate sulla teglia da forno foderata di carta forno.

    Mettete i biscotti con olio di oliva in forno già caldo a 180° e cuoceteli per 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Serviteli o conservateli in una scatola chiusa.

    Autore

    Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.