Home Rubriche In cucina con Foodici Biscotti con olio di oliva

Biscotti con olio di oliva

929
Biscotti con olio di oliva

Sfiziosi biscotti facilissimi

Questi biscotti con olio di oliva sono davvero gustosi: facili e veloci da preparare, possono essere gustati in ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla pausa di metà mattina o di metà pomeriggio o al dopo cena, accompagnati magari da una tazzina di caffè o da una mug di tè o di profumata tisana.

L’aggiunta della cannella agli altri ingredienti dona all’insieme un profumo e un sapore unici.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare questi biscotti con olio di oliva, setacciate innanzitutto la farina con lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia e versate, al centro, l’uovo, l’olio, un pizzico di sale e la cannella.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che raccoglierete in un panetto compatto.

Dividete la pasta in tanti pezzettini, dando la forma di semisfere (con la base piatta, per intenderci) e riponetele ben distanziate sulla teglia da forno foderata di carta forno.

Mettete i biscotti con olio di oliva in forno già caldo a 180° e cuoceteli per 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Serviteli o conservateli in una scatola chiusa.

Print Friendly, PDF & Email