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Bocconcini di polpa di pollo e funghi champignon

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Bocconcini di polpa di pollo e funghi champignon


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Ingredienti per 4 persone

800 grammi di polpa di pollo
400 grammi di funghi champignon
Mezzo bicchiere di vino bianco
15 olive nere
Un pizzico di origano
Olio di semi qb
1 peperoncino piccante
Sale qb

Procedimento

Anche questa, come diverse ricette che propongo, è molto semplice e veloce da preparare, ma non per questo significa che il risultato non sia gradevolissimo.

Innanzitutto, facciamo marinare per due ore i bocconcini di pollo con funghi, olio, sale e origano.

Un paio di consigli; se non trovate i bocconcini potete tranquillamente ricavarli dai fusi di pollo o dalle sovraccosce disossate; per i funghi potete utilizzare quelli già tagliati, si risparmia il tempo di pulirli e prepararli.

Dopo la marinatura mettiamo in padella un poco di olio e il peperoncino. Quando l’olio è caldo aggiungiamo prima solo il pollo e lo facciamo cuocere per circa un quarto d’ora e poi le olive e gli aromi insieme ai funghi che, essendo più delicati, hanno bisogno di tempi di cottura più bassi. Anche nel caso in cui non volessimo usare i funghi già pronti, occorre tagliarli a fettine sottili prima della marinatura.

Subito dopo, versiamo il vino e lo lasciamo sfumare portando tutto a cottura.

Da bere consiglio un bianco non troppo corposo o anche una buona birra ghiacciata, che a me piace particolarmente.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.