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Penne al salmone e mascarpone

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Penne al salmone e mascarpone


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Ingredienti

400 grammi di penne o paccheri
200 grammi di salmone affumicato
150 di mascarpone

1 bustina di zafferano
Un ciuffo di prezzemolo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Non si tratta della solita ricetta di pasta al salmone, innanzitutto perché utilizza il salmone affumicato e non quello fresco, poi perché lo abbina ad ingredienti che non sono quelli consueti.

Altra caratteristica è quella di essere molto veloce da preparare.

Infatti, la prima cosa che facciamo è quella di mettere a cuocere la pasta. Di solito metto anche un po’ di olio EVO nell’acqua, visto che tendono ad attaccarsi.

In una padella in olio facciamo saltare velocemente il salmone tagliato a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungiamo mascarpone e zafferano e facciamo amalgamare molto rapidamente, dopodiché spegniamo il fuoco. Aggiungiamo un po’ di acqua della cottura della pasta se ci sembra troppo asciutto, poi scoliamo i maccheroni e li riversiamo nella padella perché prendano bene il sugo, sempre a fuoco spento.

Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

Abbiniamo un Gewürztraminer.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.