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In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza

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In cucina con Slow Food


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Dieci appuntamenti con i cuochi Slow Food: incontri online per scoprire il meglio della gastronomia italiana di territorio e occasioni per coglierne e apprenderne metodi e ricette

Riceviamo e pubblichiamo.

In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza è il nuovo format di Slow Food Italia che affianca alla tecnica delle lezioni di cucina tutta l’esperienza, i valori e la conoscenza degli chef dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi.

Gastronomia, tradizioni locali e tecniche culinarie per un corso a tutto tondo dove approfondire origine, storia ed ecologia dei piatti proposti e conoscere a fondo materia prima e ingredienti, vero segreto di ogni cuoco in cucina.

In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza è quindi molto più di un semplice corso di cucina, è una lezione di geografia, storia, sostenibilità, un modo per maturare e potenziare scelte alimentari consapevoli e ragionate. E riempire la dispensa di cibo buono, per noi e per l’ambiente.

Per queste 10 lezioni abbiamo pensato a un format online per superare ogni confine e raggiungere tutte e tutti, sia per la semplicità delle tecniche illustrate sia per il costo accessibile di ciascuna lezione.

In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza è anche il nostro modo per sostenere il settore della ristorazione di qualità e tutti quei produttori che a questo settore si rivolgono e che con la pandemia hanno visto moltiplicarsi le difficoltà.

In cucina con Slow Food: tutti gli appuntamenti e i cuochi protagonisti

Il programma completo e la possibilità di prenotare è sul nuovo shop di Slow Food Italia.

Cheese street food. Il frico di Federico Mariutti
Evento su invito
6 settembre 2021 alle 11:30
Osteria Turlonia, Pordenone

La Sardegna nel piatto: la pasta fresca di Claudio Ara
4 ottobre alle 18:00
Ristorante Su tzilleri, Cagliari

Tutte le forme del pane. Il segreti del lievito madre svelati da Giovanni Civitillo
25 ottobre alle 18:00
Pizzeria Millennium, Cusano Mutri (BN)

Esaltare sughi e formati. La pasta secca di Mimmo De Gregorio
10 novembre alle 19:00
Ristorante Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi, Massa Lubrense (NA)

La pizza fatta in casa, una scienza in cucina spiegata da Giulia Battafarano e Marco Locatelli
21 novembre alle 11:00
Rise live bistrot, Vimercate (MB)

Dalla testa alla coda: il quinto quarto gourmet di Vittoria Tassoni
4 dicembre alle 11:00
Vittoria Tassoni, cuoca itinerante e fondatrice dell’Associazione il Prezzemolino

La gioia del convivio: la pasta ripiena secondo tradizione di Alberto Ruozzi
16 dicembre alle 18:00
Ristorante La Badessa, San Donnino di Liguria, Casalgrande (RE)

L’arte del recupero in cucina, le ricette antispreco di Raffaele Murani
17 gennaio alle 18:00
Ristorante Terra Arsa, Foggia

La Spagna che non ti aspetti: i fili di Dio valenciani di Vanesa Bustos
29 gennaio alle 12:00

Come lavorare il pesce azzurro. Le ricette di Pamela Veronese
7 febbraio alle 18:00
Osteria Arcadia di Santa Giulia, Rovigo

In cucina con Slow Food: istruzioni per l’uso

Ogni lezione ha un costo di €16,00 per i soci Slow Food e €20,00 per i non soci. A partire da giovedì 2 settembre sarà acquistabile online fino una settimana prima dell’incontro.

Alla chiusura delle iscrizioni verrà inviata una email con alcune informazioni utili:

– La lista della spesa, con tutti gli ingredienti necessari per l’esecuzione della ricetta.

– Le modalità di svolgimento della ricetta che sarà illustrata dalla cuoca in diretta.

– Le attrezzature necessarie. Non ti preoccupare! Abbiamo pensato a ricette da svolgere con attrezzature di uso quotidiano.

– Una dispensa con alcuni approfondimenti sull’argomento trattato durante la lezione: il formaggio, il pesce azzurro, la pasta, la pizza, il lievito madre…

– A casa tramite corriere, invece, verrà consegnato un kit che contiene:
– 2 pacchi di pasta Di Martino, necessari per lo svolgimento della ricetta.
– 1 grembiule graficato Slow Food e realizzato da Arcobaleno.
– 2 lattine Acqua San Bernardo nel nuovo packaging in alluminio   completamente riciclabile.

In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza è pensato insieme al Pastificio Di Martino, con la collaborazione di Acqua San Bernardo e il sostegno di Arcobaleno in cucina.

 

 

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