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Ciambellone variegato alle fragole

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Un ciambellone primaverile sofficissimo

A chi non piace iniziare la giornata con una fetta di ciambellone fatto in casa, come lo facevano le nostre nonne.

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare. Il ciambellone variegato alle fragole è un dolce goloso e morbidissimo e senza burro. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 12 fragole
  • 60 ml olio evo
  • 125 ml latte
  • 100 zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. buccia di limone non trattato
  • q.b. di granella di zucchero

Preparazione:

Mettete in una ciotola grande lo zucchero, le uova  e montatele fino a farle diventare spumose. Aggiungeteci poi il latte e olio evo. Setacciate la farina, il lievito per dolci e uniteli al composto insieme ad una spolverata di buccia di limone grattugiata.

Per la variegatura lavate, pulite bene le fragole e frullatele in un mixer fino a farle diventare una purea. Imburrate lo stampo per il ciambellone e versateci metà del composto fatto con le uova. Unite il rimanente con la purea di fragole e lavoratelo un po’ con il frullatore per far amalgamare il tutto. Versate l’impasto con le fragole nello stampo a filo creando l’effetto variegato. Completate il ciambellone con una spolverata di granelle di zucchero. Mettete in forno per circa 35 minuti a 180°; nel caso, fate la prova dello stecchino.

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Foodici

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.