Ingredienti
250 grammi di cioccolato fondente
4 uova
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero
200 grammi di mandorle tritate
100 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata di albicocche q.b.
1 dl di succo di limone
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Questa è una torta al cioccolato un po’ particolare, che piace molto ai bambini e, perché no, anche agli adulti.
Innanzitutto, tagliamo il cioccolato a pezzetti e lo facciamo sciogliere a bagnomaria; lo versiamo in una ciotola con la farina, il lievito, le uova, le mandorle, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare per 30 minuti.
Disponiamo il composto in una tortiera e facciamo cuocere in forno per 30 minuti a 120 gradi.
In un’altra ciotola mettiamo la marmellata, versiamo il succo di limone e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Estraiamo la torta, la lasciamo intiepidire, quindi la tagliamo a metà e la farciamo con la marmellata. Richiudiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.