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Mezze maniche con zucchine e code di gamberi

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Mezze maniche con zucchine e code di gamberi


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Ingredienti per 4 persone

400 grammi di mezze maniche
1 zucchina grande
750 grammi di code di gamberi
20 pomodorini maturi
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
Peperoncino piccante
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Anche questa ricetta è veloce e gustosa, con ingredienti, come al solito, facili da reperire.

Innanzitutto, tagliamo la zucchina a pezzi piccolissimi, alla fine dovranno praticamente sciogliersi, e la mettiamo a rosolare in una padella con la mezza cipolla tritata finemente, in olio EVO che preventivamente avremo fatto scaldare.

Se ci piace mettiamo anche del peperoncino piccante, non molto, perché finirebbe con il coprire i sapori delicati di zucchine e gamberi.

Quando la cipolla si sarà imbiondita sfumiamo con il vino bianco e, solo dopo, aggiungiamo il sale e i pomodorini, tagliati a pezzi molto piccoli.

Solo quando siamo giunti a 4 o 5 minuti da fine cottura aggiungiamo le code di gamberi; possiamo usare anche quelle surgelate, il risultato è ottimo lo stesso.

In abbondante acqua salata facciamo cuocere le mezze maniche, scoliamo al dente la pasta e la saltiamo in padella nel sughetto che abbiamo preparato.

Impiattiamo, volendo possiamo spolverare con prezzemolo tritato.

Ovviamente abbiniamo un bel vino bianco freddo al punto giusto.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.