Simbolico gemellaggio enogastronomico tra Calabria e Campania
Riceviamo e pubblichiamo.
Valorizzare la pasticceria identitaria attraverso il gemellaggio tra le produzioni di eccellenze del Mezzogiorno, grazie anche alla capacità di trasformazione dei nostri maestri pasticcieri e distillatori, può rappresentare un volano di sviluppo economico, sociale e culturale del territorio del Mezzogiorno.
Queste, in sintesi, le prospettive emerse nell’incontro tenutosi presso la Pasticceria Aronne di Marcellina – Santa Maria del Cedro (CS), tra il Maestro Pasticciere, Luigi Barone, e il Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, Dipartimento Agroalimentare Ambiente Acqua Ristorazione Risorsa Mare Servizi MNS, Rosario Lopa.
L’incontro si è concluso con il simbolico gemellaggio attraverso la degustazione della torta di cedro del Pasticciere Barone e il distillato di latte di bufala Guappa di Petrone Mondragone, anche per festeggiare il Riconoscimento Speciale per meriti Professionali Gran Premio Internazionale di Venezia e Nomination 2019 a Rosario Lopa.