Home Toscana Regione Toscana Pisa: concorso ‘Dulcis in Primis’

Pisa: concorso ‘Dulcis in Primis’

462
Dessert


Download PDF

Dal 26 marzo al 10 maggio la sfida tra gli Istituti alberghieri sui dessert

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Pronti, attenti, via. Inizia stasera a Pisa, all’Istituto Matteotti, il concorso ‘Dulcis in Primis’, riservato agli studenti degli Istituti alberghieri della Toscana che, attraverso questa vera e propria gara, si sfideranno mettendo in pratica le arti dolciarie acquisite nelle esperienze di alternanza-scuola lavoro.

Quindici sono gli Istituti che avranno la possibilità di contendersi la vittoria in questa kermesse.

L’obiettivo è dare un’opportunità concreta ai giovani allievi, in questo caso preparando dolci e dessert, sempre utilizzando i prodotti del territorio di riferimento.

Ha affermato l’Assessore ad istruzione, formazione e lavoro della Regione Toscana, Cristina Grieco:

Dopo la positiva esperienza dell’anno scorso con ‘Primi di Toscana’, ci riproviamo quest’anno con un’iniziativa riservata a dolci e dessert, ‘Dulcis in Primis’, sempre facendo riferimento alla tradizione regionale.

Come fu per i primi piatti, anche per i dolci verranno utilizzate le risorse agroalimentari del territorio.

Il regolamento prevede che i dolci preparati dagli studenti degli Istituti alberghieri siano scelti attraverso un percorso a livello locale.

Vi sarà, dunque, in via preliminare, una selezione tra i dolci presentati, ognuno dei quali sarà accompagnato da un vino in abbinamento, al termine della quale verranno scelti i dolci finalisti.

Il dolce prescelto sarà preparato nel corso della gara finale tra gli Istituti, che si svolgerà presso l’Istituto alberghiero Martini di Montecatini (PT) il prossimo 10 maggio.

Anche nella finale i dolci prescelti saranno accompagnati da vini da dessert.

L’Istituto Martini, ospitando la finale, non parteciperà alla gara.

Il 5 aprile, nell’ambito di ‘Contest Barista Junior’, l’Istituto di Montecatini presenterà il dolce che verrà preparato, fuori concorso, nella gara conclusiva.

Eventi locali presso gli istituti alberghieri
‘G. Matteotti’ (PI), 26 marzo, ‘G. Vasari’, Figline e Incisa Valdarno (FI), 3 aprile, ‘F. Datini’(PO), 4 aprile, ‘F. Martini’, Montecatini Terme (PT), 5 aprile, ospita inoltre l’evento finale il 10 maggio pur non partecipandovi,
‘F. Enriques’, Castelfiorentino (FI), 8 aprile, ‘L. di Lorena’, (GR), 8 aprile,
‘G. Marconi’, Viareggio (LU), 9 aprile, ‘Vegni Capezzine’, Cortona (AR), 11 aprile, ‘B. Buontalenti’ (FI), 11 aprile, ‘A. Saffi’ (FI), 13 aprile, Festa di Primavera, ‘G. Minuto’, Marina di Massa, 15 aprile, ‘R. Foresi’, Portoferraio (LI), 16 aprile, ‘F.lli Pieroni’, Barga (LU), in definizione, ‘E. Mattei’, Rosignano Marittimo (LI), in definizione, ‘Einaudi-Ceccherelli’, Piombino (LI), in definizione, ‘Pacinotti’, Bagnone (MS), in definizione.

Print Friendly, PDF & Email