Home Territorio ‘L’Olio delle Colline’: i vincitori della XV edizione

‘L’Olio delle Colline’: i vincitori della XV edizione

821
'L'Olio delle Colline': i vincitori della XV edizione


Download PDF

313 i campioni di olio partecipanti

Riceviamo e pubblichiamo.

Sono stati premiati i finalisti del XV Concorso provinciale ‘L’Olio delle Colline’, organizzato dal CAPOL e ospitato dal Comune di Bassiano (LT) sabato 8 febbraio. 313 i campioni di olio partecipanti.

Questi i vincitori delle varie sezioni in gara.

Premio Speciale ‘L’Olio delle Colline’ 2020. 1° Classificato Az. Agr. Di Russo Cosmo di Gaeta.

‘Categoria Azienda’
Fruttato ‘Intenso’. 1° Classificato Az. Agr. Di Russo Cosmo di Gaeta. 2° Classificato La Tenuta dei Ricordi Bio di Lenola. Gran Menzione: Az. Agr. Iannotta Lucia Bio di Sonnino – Misiti Adria Bio di Sonnino, – Az. Agr. Madeccia di De Cupis Ilenia di Sonnino.
Fruttato ‘Medio’. 1° Classificato Az. Agr. Cetrone Alfredo di Sonnino – 2° Classificato Az. Agr. Ialongo Sara Bio di Itri. Gran Menzione: Az. Agr. Paola Orsini Bio di Priverno, – Az. Agr. Colle del Polverino Bio di Priverno.
Fruttato ‘Leggero’. 1° Classificato Mulino700 di Cori – 2° Classificato Az. Agr. Palombo Giuseppe di Sermoneta. Gran Menzione: Az. Agr. De Gregoris Gregorio di Sonnino – Az. Agr. Pelliccia Teresa di Itri.

‘Categoria Olivicoltore’
Fruttato ‘Intenso’. 1° Classificato Di Biase Alfonso di Itri – 2° Classificato Altobelli Serafino di Sonnino
Fruttato ‘Medio’. 1° Classificato Iannotta Thomas di Sonnino – 2° Classificato Bronco Erasmo di Gaeta. Gran Menzione: Bersani Marco di Sonnino – Treglia Virgilio di Minturno
Fruttato ‘Leggero’. 1° Classificato Salvucci Maria Cristina di Sonnino – 2° Classificato De Angelis Franco di Gaeta. Gran Menzione: Guglietta Marco di Lenola – Antetomaso Benedetto di Gaeta.
Premio ‘Olio DOP Colline Pontine’. 1° Classificato Az. Agr. Iannotta Lucia Bio di Sonnino – 2° Classificato Az. Agr. Cetrone Alfredo di Sonnino. Gran Menzione: Az. Agr. Paola Orsini Bio di Priverno – Az. Agr. De Gregoris Gregorio di Sonnino – Impero Biol Srl di Sonnino – Az. Agr. Casino Re di Sonnino.

Menzione Speciale Comprensorio dei ‘Lepini, Ausoni e Aurunci’
Lepini: 1° Classificato Az. Colle del Polverino Bio di Priverno.
Ausoni: 1° Classificato Guglietta Marco di Lenola.
Aurunci: 1° Classificato Treglia Virgilio di Minturno.

Menzione Speciale ‘Olio Biologico’. 1° Classificato Az. Agr. Paola Orsini Bio di Priverno. Gran Menzione: Misiti Adria Bio di Sonnino.
Menzione Speciale ‘Giovane Olivicoltore’. 1° Classificato Az. Agr. Madeccia di De Cupis Ilenia di Sonnino.
Menzione Speciale ‘Migliore Confezione ed Etichetta’. 1° Classificato Az. Agr. Rossi Srl di Cisterna di Latina – 2° Classificato Az. Tombolillo Antonio di Sermoneta.
Gran Menzioni: Az. Agr. L. Cavaterra di Sonnino – Az. Itraly di Branchetti Luca Maria di Sonnino – Impero Biol Srl di Sonnino.

V Concorso ‘L’Oliva Itrana’ Premio Oliva da mensa ‘Gaeta DOP’ 1° Classificato Az. Agr. Del Ferraro Marco di Rocca Massima – 2° Classificato Ernesto Bruschini Srl di Rocca Massima. Gran Menzione: Cioeta Mario e C Snc di Rocca Massima – Soc. Coop. UNAGRI di Itri.
Premio Oliva da mensa ‘Itrana Bianca’. 1° Classificato La Rocca Srl di Rocca Massima – 2° Classificato Cioeta Mario e C Snc di Rocca Massima. Gran Menzione: Ernesto Bruschini Srl di Rocca Massima – Az. Agr. Casino Re di Sonnino.
Paesaggi dell’Extravergine dei Lepini, Ausoni e Aurunci
Lepini: Bianconi Loreta di Sermoneta – Gnessi Alessandro di Bassiano – Notargiovanni Isabella di Prossedi
Ausoni: Az. Agr. Madeccia di Sonnino – Az. Mancini Giuliano di Fondi – Az. Sandro Mattei di Lenola
Aurunci: Az. Saladino Valeria di Santi Cosma e Damiano – Di Crocco Rita di Itri – Forte Antonio diFormia.

Al convegno / premiazione della mattina, moderato da Simone Di Giulio, giornalista, sono intervenuti:
Luigi Centauri, Presidente e Capo Panel CAPOL; Domenico Guidi, Sindaco Bassiano; Barbara Alfei, Capo Panel ASSAM; Claudio Di Giovannantonio, ARSIAL; Giuseppe Persi, Comandante Gruppo Carabinieri Forestali Latina; Carlo Medici, Presidente Provincia Latina; Domenico Spagnoli, CCIA Latina; Carlo Hausmann, Direttore Generale Agro Camera; Onorato Nardacci, XIII Comunità montana; Flavio Berilli, Direttore ICQRF  – MiPAAF; Giovanni Maselli, ADA Lazio Sud – Regione Lazio; Eugenio Lendaro, Università Sapienza Roma – Polo pontino; Alessandro Rossi, LILT Sezione Latina. Nell’intermezzo musicale si è esibito il ‘Trio Mozart’.

A seguire l’invito all’assaggio degli oli classificati e degustazione dei prodotti tipici pontini a cura degli studenti del corso Alberghiero ‘San Benedetto’ di Latina.

Nel pomeriggio si sono svolti altri due concorsi.
Concorso Premio ‘Assaggiatore per un giorno’: 1° Classificato Emanuele Giuseppe, Anguillara Sabazia (RM).
Concorso ‘Assaggiatori a confronto’: 1° Classificato Tiziana Marrone, Latina.

La manifestazione, organizzata dall’Associazione Capol – Centro Assaggiatori Produzione Olivicole Latina – è stata patrocinata da: Regione Lazio, ARSIAL, Provincia di Latina, Comune di Bassiano, Camera di Commercio di Latina, UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, XIII Comunità Montana dei Monti Lepini Ausoni, Compagnia dei Lepini, Consorzi per lo Sviluppo Industriale ‘Roma – Latina’, Slow Food Latina, LILT – Sezione di Latina, Proloco Bassiano.

Print Friendly, PDF & Email