Home Territorio Cori (LT), fondi per riqualificare area verde salita San Francesco

Cori (LT), fondi per riqualificare area verde salita San Francesco

343
Parco pubblico salita San Francesco a Cori (LT)


Download PDF

Contributo di 20 mila euro dalla Regione Lazio

Riceviamo e pubblichiamo.

Il progetto per la riqualificazione del giardino pubblico di via salita San Francesco elaborato dal Comune di Cori (LT) e dal Gruppo Montagna Sentieri e Natura Onlus – soggetto al quale l’ente ne ha affidato la realizzazione con apposita convenzione – è stato finanziato dalla Regione Lazio con un contributo di 20 mila euro, nell’ambito del relativo bando regionale finalizzato all’erogazione di incentivi a sostegno dei cittadini e delle associazioni che si occupano della manutenzione del verde pubblico urbano.

Gli interventi in programma si concentreranno, in particolare, sulla zona che consente l’accesso al parco e immette nello spazio giochi per bambini.

Essa necessita di una manutenzione sia ordinaria che straordinaria, per cui si procederà a: riposizionare il cancello e una nuova recinzione di separazione dalla strada;
ripristinare la pavimentazione in ghiaia e ricostituire i margini in muratura;
potare degli alberi,
decespugliare e rimuovere la vegetazione e le piante infestanti;
sostituire i sedili in cemento e tufo con panchine in legno;
installare cestini portafrutti – per il corretto conferimento dei rifiuti – nuove altalene, scivoli e giochi per l’infanzia.

La collaborazione tra gli Amministratori e gli Uffici del Comune di Cori e i volontari della Onlus ambientale locale si era già concretizzata nel 2018 con un’analoga serie di lavori in convenzione effettuati al parco Fratelli Cervi – sempre con un contributo regionale di pari importo – di cui la Regione Lazio e Lazio Innova avevano pubblicamente riconosciuto la bontà nel 2019 nell’ambito dell’iniziativa ‘Per il bene comune – La rinascita delle Case cantoniere e l’opera dei volontari del verde’ presso lo spazio WeGil di Trastevere.

Commenta il Sindaco di Cori Mauro De Lillis:

Grazie alla Regione Lazio per queste risorse. Un piccolo contributo che ci permetterà di realizzare un nuovo giardino e recuperare una bella aerea della città.

Print Friendly, PDF & Email