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Crostata pere e cioccolato

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Crostata pere e cioccolato


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Dolce facile e goloso

La crostata pere e cioccolato è molto semplice da realizzare, veloce e golosissima. Piace sempre a tutti, adulti e bambini. Perfetta in ogni momento della giornata, è perfetta anche per cene con ospiti con i quali farete un figurone.

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro a pezzetti
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limone non trattato: la parte gialla grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 5 pere abate
  • 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente o a scagliette

Preparazione:

Per preparare la crostata pere e cioccolato, impastate innanzitutto la pasta frolla: setacciate la farina con la vanillina e disponetele a fontana sul piano di lavoro con un pizzico di sale. Mettete al centro il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, raffreddandole spesso sotto l’acqua corrente, fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile a quella del pangrattato. Disponete nuovamente il composto a fontana, versate al centro i tuorli e la scorza grattugiata del limone e lavorate il tutto delicatamente per il tempo strettamente necessario a ottenere un impasto bene amalgamato e morbido ma ben compatto. Formate una palla con la pasta, avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Nel frattempo, tagliate le pere a cubettini.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderate lo stampo, meglio se apribile a cerniera, con la carta forno bagnata e ben strizzata oppure imburrate lo stampo stesso, stendete la frolla, mettete un strato di sole pere e poi un secondo strato di pere mescolate al cioccolato fondente a scagliette o a pezzettini e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate la vostra crostata pere e cioccolato e fatela raffreddare su una gratella per dolci.

Se vi piace spolveratela di zucchero a velo e servitela… godendovi tutti i meritati complimenti che otterrete!

Crostata pere e cioccolato

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Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.