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Gustus, accoglienza mediterranea per la Federazione Italiana Cuochi

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Convegno sulla Dieta Mediterranea a Gustus


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“Dieta Mediterranea, valore riconosciuto dall’UNESCO come patrimonio universale”

Riceviamo e pubblichiamo.

Sono oltre 200 le personalità e gli chef transitati dallo stand dell’Accademia enogastronomica MedEATerranea a Gustus.

Un salotto culturale dedicato all’agroalimentare e, soprattutto, a diffondere la cultura del mangiar sano e del mangiar bene che deriva da una approfondita conoscenza, come evidenziato dal professor Antonio Giordano presidente dello Sbarro Institute di Filadelfia e direttore scientifico dell’Accademia.

Proprio sul tema del cibo che fa bene alla salute è intervenuto il vicepresidente di MedEATerranea, Ernesto Quintiliani, nell’ambito dell’incontro organizzato dalla Regione Campania sulla “Dieta Mediterranea, valore riconosciuto dall’UNESCO come patrimonio universale” al quale hanno preso parte le massime autorità del settore: il capo della segreteria del Presidente della Regione Vincenzo De Luca, Franco Alfieri e l’assessore alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata, Luca Braia.

Sempre nella tre giorni dedicata al gusto che si è svolta alla Mostra d’Oltremare, l’Accademia ha garantito accoglienza ad oltre 1500 cuochi della Fic che hanno preso parte alla 29esima edizione del congresso della Federazione: nei saloni del ristorante della piscina, gestiti da Sire Ricevimenti, main sponsor di Accademia MedEATerranea, si sono alternate le delegazioni regionali della Federazione che hanno deliziato i presenti con i piatti tipici dei rispettivi territori. Sempre all’insegna della dieta mediterranea.

Ha dichiarato l’imprenditore Vincenzo Borrelli, amministratore di Sire al termine dell’evento:

Una sinergia, quella tra cuochi, Accademia e salone del Gusto che si è rivelata vincente. Siamo convinti che si debba partire dalla cultura del cibo per arrivare poi ad avere, nella ristorazione, prodotti e menu che possano soddisfare sempre più le esigenze di un cliente evoluto e attento alla propria salute. Siamo quello che mangiamo e il cittadino oggi lo sa.

 Vincenzo Borrelli e Rocco Pozzulo
L’imprenditore Vincenzo Borrelli con il Presidente Nazionale della FIC, Rocco Pozzulo
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