Home Rubriche Muórze e surze Farfalle con zucchine, salsiccia e Philadelphia

Farfalle con zucchine, salsiccia e Philadelphia

716
Farfalle con zucchine, salsiccia e Philadelphia


Download PDF

Ingredienti

400 grammi di pasta
2 zucchine grandi
300 grammi di salsiccia

150 grammi di Philadelphia
1 cipolla
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Questa ricetta è molto veloce da preparare e particolarmente gustosa, anche se come abbinamenti potrebbe sembrare strana.

Spuntiamo le zucchine, le laviamo e le tagliamo a dadini; poi, le facciamo rosolare in padella in olio EVO caldo e con la cipolla tritata finemente.

Quando si sarà dorato il tutto aggiungiamo la salsiccia privata della pelle e sbriciolata; naturalmente usiamo quella fresca.

Facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua calda e il sale e mescolando ogni tanto.

Nel frattempo, lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, la scoliamo al dente e la versiamo nella padella dove avevamo preparato il condimento, completando con la Philadelphia e il prezzemolo tritato.

Lasciamo mantecare, impiattiamo, completiamo con una spolverata di formaggio e serviamo subito.

Accompagniamo con un Orvieto bianco.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.