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Spaghetti con tonno e alici salate

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Spaghetti con tonno e alici salate


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Ingredienti

400 grammi di spaghetti
200 grammi di tonno sott’olio
12 alici salate
Uno spicchio d’aglio
50 grammi di olive verdi
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Questa ricetta è veloce da preparare ma molto gustosa; una di quelle che ci servono quando abbiamo poco tempo e non vogliamo rinunciare ad un buon piatto di pasta, con ingredienti che si trovano facilmente nelle nostre dispense e frigoriferi.

Sgoccioliamo il tonno, snoccioliamo le olive, poi le tritiamo in modo grossolano assieme allo spicchio d’aglio e alle alici salate.

In un tegame, appena l’olio si sarà riscaldato a puntino, andiamo a far consumare a fuoco lento il nostro preparato. Non ci metteremo molto, giusto il tempo di fare in modo che tutto si sia perfettamente amalgamato, andando a formare una gradevole crema.

Nel frattempo avremo lessato gli spaghetti in abbondate acqua poco salata, vista la sapidità del condimento.

Scoliamo la pasta al dente e la facciamo saltare per qualche secondo in padella.

Volendo possiamo guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato, che ci sta sempre bene.

Come possiamo apportare altre varianti, che possono essere l’aggiunta di cipolla, di qualche pomodorino tagliato a dadini, olive nere, pinoli o qualche buccia di limone grattugiata.

Possiamo accompagnare con un buon bianco, come un Penisola Sorrentina.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.