Ingredienti
400 grammi di carne tritata
4 fette di pancarrè
1 bicchiere di succo di pomodoro
2 uovo
1 cipolla tritata
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Procedimento
Un altro piatto che mi piace preparare d’autunno è il polpettone, sia come cena che come secondo per un pranzo domenicale.
Innanzitutto togliamo la crosta del pancarrè per lasciare solo la parte morbida interna che poi tagliamo a dadini più o meno regolari.
In una terrina lo uniamo con la carne, la cipolla tritata finemente, il succo di pomodoro, le uova sbattute, il prezzemolo, sale e pepe.
Mescoliamo bene tutto a mano, perché gli ingredienti si possano distribuire in modo uniforme, poi mettiamo tutto in uno stampo imburrato.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa.
Accompagniamo con un ottimo Solopaca rosso.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.