Dolce facile e veloce con il mixer
La ricetta di questa torta alle arance e cioccolato nel frullatore è semplicissima e velocissima: come dice il nome, basterà inserire tutti gli ingredienti nel frullatore, arancia intera compresa e otterrete una torta profumata, soffice e golosissima. Consigliata per la prima colazione, la merenda a scuola o la pausa tè e caffè.
Ricetta doppia: per forno tradizionale e per fornetto Versilia.
Ingredienti:
- 1 arancia intera grande o 2 piccole;
- 300 g di farina;
- 300 g di zucchero;
- 3 uova intere;
- ½ bicchiere di latte
- ½ bicchiere di olio di semi (io ne ho messo un po’ meno);
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione:
Per preparare questa profumata e golosa torta alle arance e cioccolato nel frullatore, lavate innanzitutto la vostra arancia, tagliatela in 4 con tutta la buccia e mettetela nel mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato che mescolerete all’impasto solo alla fine (vi consiglio di infarinarle un po’ e scuoterle poi, usando un colino, dalla farina in eccesso).
Procedete poi alla cottura:
- Cottura tradizionale: versate l’impasto della torta alle arance e cioccolato nel frullatore in una tortiera da 26 cm oliata o imburrata o foderata di carta-forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Cottura nel magico fornetto Versilia: versate l’impasto nel fornetto ben oliato o imburrato (io passo anche il coperchio con un po’ di burro). Scaldate per qualche minuto lo spargifiamma sul gas più piccolo del vostro piano cottura a fiamma media, mettete il fornetto chiuso sul gas per 5 minuti e abbassate poi la fiamma al minimo. Lasciate cuocere per 35 minuti. Fate la prova stecchino (io infilo nei buchetti del coperchio, senza aprirlo, uno spiedino lungo di legno: deve uscire perfettamente asciutto.
Sentirete che profumino per tutta la casa!
Note
Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta o aggiungere del cacao all’impasto o a metà impasto per una torta alle arance e cioccolato nel frullatore in versione marmorizzata!
Autore
Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.
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