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Vermicelli con calamari e capperi



Ingredienti

400 grammi di vermicelli
2 calamari grandi
10 pomodorini
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di capperi
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.

Procedimento

Ricetta di preparazione veloce e molto estiva, ottima anche per un pranzo domenicale senza grosse pretese.

Innanzitutto, in un tegame in olio caldo facciamo rosolare l’aglio tritato finemente, dopodiché aggiungiamo i calamari, puliti con accuratezza e tagliati come meglio preferite. Vanno bene sia a rondelle che a striscette, non importa.

Lasciamo soffriggere per un paio di minuti, poi allunghiamo il vino che lasciamo evaporare completamente.

Aggiungiamo i capperi dissalati e lasciamo cuocere il tutto per altri due minuti circa.

Come ultima cosa, uniamo i pomodorini, tagliati a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza e completiamo la cottura per altri 5 minuti, regolando di sale.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e poi facciamo saltare in padella con il nostro condimento.

A fuoco spento aggiungiamo il prezzemolo e il basilico tritati.

Impiattiamo e serviamo con un Lacryma Christi del Vesuvio.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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