Home Toscana Regione Toscana Toscana, carne di selvaggina per solidarietà alimentare

Toscana, carne di selvaggina per solidarietà alimentare

395
Cinghiali


Download PDF

Prima consegna al Banco alimentare toscano

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Si tratta della prima consegna di un lotto di carne di selvaggina cacciata, in seguito all’impegno congiunto degli Assessorati regionali alla salute e all’agroalimentare, delle ASL, degli Ambiti territoriali caccia toscani e del settore venatorio.

Questa iniziativa benefica è progettata e finanziata dalla Regione Toscana con la delibera di Giunta 1147 del 2020 ed è finalizzata al sostentamento delle famiglie in difficoltà, anche a causa della particolare congiuntura sanitaria ed economica.

Interverranno gli Assessori regionali alla salute, Simone Bezzini e all’agricoltura Stefania Saccardi, il Presidente del Banco alimentare toscano Leonardo Berni, il coordinatore degli Ambiti territoriali caccia toscani Roberto Vivarelli, alcuni rappresentanti delle Aziende sanitarie locali, i dirigenti dei settori regionali interessati, Prevenzione collettiva e Attività faunistico-venatoria.

È prevista, inoltre, la presenza di rappresentanti dei Lions Clubs locali, che – in sinergia con il Banco e i Centri di lavorazione selvaggina coinvolti nell’iniziativa – hanno finanziato una fase post-produttiva che permette, attraverso il surgelamento, di allungare i tempi di conservazione della carne confezionata.

Print Friendly, PDF & Email