Home Territorio ‘Sud Top Wine’, via alle iscrizioni

‘Sud Top Wine’, via alle iscrizioni

505
wine


Download PDF

Grandi nomi della critica nazionale e internazionale alla scoperta delle migliori etichette da sei regioni

Riceviamo e pubblichiamo.

Si aprono le iscrizioni per ‘Sud Top Wine’, l’attesissimo concorso dedicato ai vini del Sud Italia.

L’evento ideato e organizzato da Cronache di Gusto, alla sua quarta edizione, vedrà anche quest’anno protagoniste le migliori etichette da Campania, Sicilia, Basilicata, Puglia, Calabria e Sardegna, che saranno degustate da grandi nomi della critica enologica nazionale e internazionale presso Il Picciolo Etna Golf Resort & Spa di Castiglione di Sicilia (CT).

La commissione sarà composta da:
Daniele Cernilli, Doctor Wine – Presidente della Commissione;
Stephen Brook, Decanter;
Robert Camuto, Wine Spectator;
Alexia Hupin, DipWSET, WinebyAlex;
Andreia Debon, Bon Vivant;
Federico Latteri, Cronache di Gusto.

La commissione valuterà i vini suddivisi in 23 categorie, due in più rispetto alla scorsa edizione.

Saranno dunque degustate le seguenti denominazioni:

per la Sicilia: Etna Doc Bianco, Etna Doc Rosso, vini rossi siciliani da Nero d’Avola, Sicilia DOC e altre DOC, Sicilia Doc Grillo e Sicilia Doc Catarratto, altri vini rossi siciliani DOC,DOCG e IGT, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni, altri vini bianchi siciliani DOC e IGT, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni;

per la Campania: Taurasi DOCG, Greco di Tufo DOCG, Fiano di Avellino DOCG, vini bianchi campani a base di Falanghina, altri vini bianchi campani DOC e IGT, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni, altri vini rossi campani DOC, DOCG e IGT, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni;

per la Calabria: Cirò Doc Rosso, altri vini rossi calabresi DOC e IGT, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni, vini bianchi calabresi DOC e IGT, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni;

per la Basilicata: Aglianico del Vulture Doc e Aglianico del Vulture Superiore DOCG; per la Puglia vini rossi pugliesi a base di Primitivo, vini rossi pugliesi a base di Negroamaro, altri vini rossi pugliesi, solo vini prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni;

per la Sardegna: vini bianchi sardi a base di Vermentino, vini rossi sardi a base di Cannonau.

Per tutte le regioni, spumanti – Metodo Classico o Metodo Martinotti di Basilicata, Calabria, Campania, Puglia, Sardegna e Sicilia –  e vini rosati – tutti i vini rosati prodotti con vitigni autoctoni o blend con autoctoni di Basilicata, Calabria, Campania, Puglia, Sardegna e Sicilia.

La partecipazione al concorso è gratuita. Ogni azienda potrà partecipare inviando 3 bottiglie per ogni vino con un massimo di 6 etichette e la spedizione dovrà essere recapitata entro il prossimo 26 settembre.

Le aziende possono programmare la consegna dal lunedì al sabato e a partire dalle ore 11:00, riferimento Valentina Rozzato, tel. 0942-986384, e sui colli spediti dovrà essere evidenziata la dicitura ‘Sud Top Wine 2022’.

Oltre alle bottiglie è necessario inviare alla mail federico.latteri@gmail.com le schede tecniche dei vini in concorso, sia cartacee che per mail, le foto delle bottiglie in buona risoluzione scontornate su sfondo bianco o con la trasparenza.

La giuria decreterà poi i 3 vincitori per ogni categoria, con 69 etichette premiate.
La premiazione avverrà il 24 ottobre nell’ambito di Taormina Gourmet presso l’Hotel Villa Diodoro, alla presenza dei giurati e dei giornalisti presenti all’evento e di Gino Colangelo, dell’agenzia americana Colangelo & Partners, partner del concorso Sud Top Wine.

Tutte le informazioni su https://www.sudtopwine.com/it/

Print Friendly, PDF & Email