Home Territorio Pizza Oronero al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa

Pizza Oronero al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa

169
Oronero

Dal 12 al 14 ottobre II edizione di Eruzioni del Gusto a Napoli

Riceviamo e pubblichiamo.

C’era anche la pizza Oronero a TuttoPizza Expò 2019, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore terminata ieri 22 maggio alla Mostra d’Oltremare a Napoli: la pizza Oronero sarà di nuovo protagonista nella II edizione di Eruzioni del Gusto, l’evento enogastronomico in programma dal 12 al 14 ottobre 2019 al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli.

L’evento è promosso da ‘Oronero – Dalle scritture del fuoco’, Associazione che favorisce lo scambio culturale tra i popoli per lo sviluppo economico pacifico, ponendo centralità a quelli che vivono nelle aree vulcaniche del pianeta.

Il Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, ha detto:

La pizza è nata con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani a Pietrarsa e la porteremo anche fuori regione.

Cercheremo di portarla in giro come la nostra grande ‘Margherita’, insieme faremo un connubio tra ‘Oronero e Margherita’.

Realizzata lo scorso ottobre nell’ambito della I edizione di Eruzioni del Gusto, la nuova eccellenza vesuviana è costituita da un disco di pasta sul quale vi sono fiordilatte di Agerola (NA), pomodorino del piennolo del Vesuvio rosso e giallo, acciuga di Cetara (SA), nero di seppia con un pizzico di peperoncino del Vesuvio.

Il Presidente dell’associazione culturale ‘Oronero – Dalle scritture del fuoco’, Carmine Maione:

La sostenibilità sarà il filo conduttore della IIedizione di Eruzioni del Gusto.

Anche la pizza sarà protagonista insieme alla gastronomia e ai grandi vini delle terre vulcaniche.

Discuteremo di territorio, enoturismo, ospitalità, cultura, ricerca e innovazione: vogliamo contagiare quante più persone alla consapevolezza della straordinaria ricchezza dei nostri territori’.

Print Friendly, PDF & Email