Home Territorio Lombardia Pedrazzini: ‘Protocollo con i Paesi Baschi grande opportunità’

Pedrazzini: ‘Protocollo con i Paesi Baschi grande opportunità’

678


Download PDF

Internazionalizzazione delle imprese

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa Claudio Pedrazzini Forza Italia Regione Lombardia.

Il protocollo nel settore agroalimentare con i Paesi Baschi è una grande opportunità e tutte le iniziative di internazionalizzazione per le imprese aiutano l’economia delle aziende lombarde.

Tuttavia lo strumento che ha dato ottimi risultati nel periodo 2010-2014 è stato il Voucher che consentiva alle imprese di avviare rapporti commerciali con l’estero attraverso la presenza alle fiere internazionali negli altri paesi europei. Ricordo che le imprese beneficiarie furono 5.489; l’80% delle quali furono piccole e micro imprese. Il risultato è stato che queste aziende hanno aumentato la probabilità di esportare del 20%.

Anche Regione Lombardia ha ottenuto un risultato straordinario se si pensa che ogni mille euro di contributo erogato alle aziende ha aumentato il loro fatturato export di circa 36mila euro e il fatturato totale di circa 31mila euro. Nell’ambito di un progetto concreto ed efficace per rilanciare l’economia del nostro paese bisogna riattivare quindi il Voucher per l’internazionalizzazione, perché tra i benefici c’è quello di poter interagire con tutti i Paesi europei e non solo con territori ristretti con cui vengono iniziati rapporti di partnership che non sempre possono coinvolgere la totalità delle imprese lombarde.

Lo dichiara Claudio Pedrazzini, Presidente di Forza Italia nel Consiglio regionale della Lombardia, in Consiglio regionale sul Protocollo di intesa di Regione Lombardia e Governo della comunità autonoma dei Paesi Baschi per la promozione della competitività nel settore agroalimentare.

Print Friendly, PDF & Email