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Pasta con salsiccia e crema di noci

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Pasta con salsiccia e crema di noci


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Ingredienti:

400 grammi di pasta
200 grammi di salsiccia fresca
150 grammi di noci tritate per la crema
6 o 7 noci per la guarnizione
1 bicchiere di vino bianco
80 grammi di parmigiano grattugiato
Farina q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Procedimento:

Questa volta si tratta di una ricetta che fa parte delle mie sperimentazioni, alla quale, nel corso del tempo, ho apportato numerose varianti, in base agli ingredienti che avevo, ma anche alla stagione. Si prepara velocemente e la trovo molto gustosa.

Innanzitutto, facciamo un trito con le noci e con il parmigiano grattugiato. Poi, in una padella facciamo riscaldare abbondante olio EVO, aggiungiamo il peperoncino e la salsiccia che avremo precedentemente spellata, sbriciolata e infarinata. La facciamo rosolare e poi sfumiamo con il vino bianco.

Uniamo il trito di noci e di parmigiano e saliamo.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la facciamo saltare in padella nel sugo che abbiamo preparato.

Di solito uso le farfalle, ma vanno bene anche le mezze maniche.

Impiattiamo e serviamo con una spolverata di parmigiano e guarnendo con il resto delle noci, tritate grossolanamente.

Se non ci piace il peperoncino possiamo usare il pepe, o al posto del parmigiano alla fine possiamo usare della scamorza molto stagionata.

Accompagniamo con un ottimo aglianico.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.