La Chimera Nuoto chiude un’annata da 131 medaglie

1000
Chimera Nuoto

Download PDF

I Campionati Italiani Giovanili al Foro Italico di Roma hanno chiuso stagione sportiva della Chimera Nuoto

Riceviamo e pubblichiamo.

I Campionati Italiani Giovanili dal 1 al 7 agosto al Foro Italico di Roma hanno chiuso la stagione sportiva della Chimera Nuoto.

La gara ha rappresentato l’ultimo appuntamento di una stagione lunga e impegnativa che, iniziata lo scorso settembre e conclusasi solo ad agosto, ha visto molti atleti della società aretina raggiungere grandi risultati e ottenere i tempi necessari per qualificarsi alle finali nazionali nella capitale.

La migliore della Chimera Nuoto ai Campionati Italiani Giovanili è stata Eleonora Camisa del 2002 che, oltre ad aver vinto il bronzo nei 50 delfino della categoria Junior Femmine, è riuscita ad entrare nella finale dei 100 delfino ed ha ottenuto un bel settimo posto.

Particolarmente positiva è stata anche la prova delle staffette femminili 4×100 e 4×200 stile libero che si sono piazzate al decimo posto tra squadre di tutta la penisola.

Nel gruppo aretino presente a Roma sono scesi in vasca nelle gare individuali e nelle staffette anche Carolina Bindi, Edoardo Calussi, Mattia Esposito, Elisa Fazzuoli, Emanuele Fiorilli, Francesca Giomarelli, Roberta Rotondo, Lorenzo Sestini e Alessandro Tavanti, che hanno maturato una preziosa occasione di crescita e di confronto con i più forti coetanei d’Italia.

Ora il settore agonistico della Chimera Nuoto conoscerà un meritato periodo di riposo, prima di tornare in vasca lunedì 4 settembre per iniziare a preparare la stagione 2017-2018.

Il terzo posto tricolore di Camisa ha rappresentato il miglior epilogo di una stagione in cui la Chimera Nuoto è riuscita a conquistare ben quarantaquattro titoli toscani in tutte le categorie dal settore preagonistico Propaganda agli adulti del Master, migliorando il palmarès degli anni precedenti e consolidandosi tra le migliori società della Toscana.

A confermarlo sono piazzamenti di assoluto rilievo come il primo posto ottenuto a marzo ai Campionati Regionali Giovanili Invernali nel medagliere della categoria Junior tra trentatré società e il secondo posto raggiunto a giugno nel medagliere delle Finali Regionali Estive Esordienti A tra quarantun società, dimostrando l’ottimo lavoro di un team di tecnici composto da Marco Magara, Marco Licastro, Alberto Bertuccini e Angelo Solis Herrera.

In totale, invece, sono state ben centotrentuno le medaglie festeggiate dalla Chimera Nuoto nei campionati regionali: oltre ai quarantaquattro ori, infatti, sono da registrare i quarantadue argenti e i quarantacinque bronzi.

Non sono mancate le gratificazioni anche a livello nazionale, come l’ultimo bronzo di Camisa e il bronzo vinto da Elisa Fazzuoli a marzo ai Campionati Italiani Giovanili Invernali quando la società aretina arrivò al nono posto tra sessantaquattro avversarie nella categoria Junior Femmine, risultando come la migliore della Toscana.