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Franceschini inaugura la Fiera di Rimini SIGEP e A. B. Tech Expo 2020

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Domenico Belmonte e Dario Franceschini


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La dichiarazione di Domenico Belmonte, Vicepresidente ARTGLACE

Riceviamo e pubblichiamo.

Inaugurazione da grandi occasioni ieri pomeriggio, 18 gennaio, alla Fiera di Rimini di Italian Exhibition Group per SIGEP e A. B. Tech Expo 2020.
Per l’occasione celebrata anche la Giornata Europea del Gelato Artigianale.
Il Ministro per i Beni, le Attività Culturali e il Turismo, Dario Franceschini, ha ufficialmente aperto le due kermesse. Con lui sono intervenuti l’Assessore al bilancio, riordino istituzionale, risorse umane e pari opportunità della Regione Emilia-Romagna Emma Petitti, il Sindaco di Rimini Andrea Gnassi, il Presidente di Agenzia ICE Carlo Ferro e il Presidente di IEG Lorenzo Cagnoni nonché alla presenza del cilentano Domenico Belmonte, Vicepresidente ARTGLACE.

Ha dichiarato Belmonte:

Questa è una delle occasioni in cui la cultura e il turismo si sposano al meglio e anche la Giornata Europea del Gelato Artigianale non può non andare in questa direzione.

Ma la fiera è già aperta dalla mattina di ieri, con il debutto della Vision Plaza, una nuova area in cui si discuterà su come cambiano i gusti dei consumatori e quali sono le ultime tendenze dell’Out of Home.

Apertura del sipario con il talk show ‘Future is now! I nuovi valori globali del foodservice dolce: esperienza, qualità e sostenibilità‘: un vero e proprio confronto tra esperti del mercato globale fuori casa, delle dinamiche di consumo e dei brand per capire le sfide del foodservice dolce e individuare le opportunità future di crescita e sviluppo.

I relatori si confronteranno sui ‘valori’ del consumatore fuori casa quali l’esperienza, la qualità del cibo, degli ambienti e la sostenibilità. Le scelte dei consumatori, sempre più eco-friendly, che detteranno l’agenda delle decisioni strategiche delle aziende che operano in questo settore.

Ieri dopo il saluto introduttivo dell’Amministratore delegato di IEG, Corrado Peraboni, non sono mancati gli interventi di Bob O’Brien, Global Senior Vice President Foodservice di NPD Group, Caterina Schiavon, Sociosemiologa e partner di KKienn Torino e di Francesco Buschi – strategy director di Future Brand.

Sarà dunque un grande SIGEP, Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, giunto alla 41esima edizione, ricco non solo di business, internazionalità e competizioni – come già è – ma anche di aggiornamenti professionali e di tensione al futuro, e che sarà perfettamente completato dalla contemporaneità con A. B. Tech Expo, 6° Salone Internazionale delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario.

Una contemporaneità che riempirà totalmente i 129mila metri quadri del quartiere fieristico riminese, con la presenza di circa 1.250 aziende e brand stranieri che giungeranno da oltre 30 Paesi. Sono previsti 1.300 eventi, con innovazione, tendenze, formazione e internazionalità quali temi trasversali a tutti gli appuntamenti.

Tra gli eventi Top 2020, da oggi, nella Gelato Arena si svolgerà la Coppa del Mondo della Gelateria, la più importante competizione per il gelato artigianale, giunta alla nona edizione, con 11 squadre in gara da tutto il mondo.

Nella Pastry Arena, sabato The Star of Sugar, con prove sulle sculture in zucchero e dolci da viaggio, poi i Campionati Italiani di Pasticceria e SIGEP Giovani, gara d’eccellenza per scuole professionali. La Coffee Arena ospiterà i sette Campionati Italiani Baristi dedicati al caffè, tutti valevoli per l’accesso ai mondiali del prestigioso circuito del World Coffee Events, mentre la Bakery Arena si concentrerà sul ‘Bread in the City’, Concorso internazionale di Panificazione.

La SIGEP vanta anche partnership d’eccezione. Essa infatti è al fianco delle imprese clienti anche con le partnership delle realtà associative del foodservice dolce: fra le tante, per il gelato quelle con ACOMAG e UIF – Gruppo Prodotti per il gelato, Fipe Confcommercio, CNA Alimentare, Fiepet-Confesercenti, Associazione Italiana Gelatieri, Federazione Italiana Gelatieri, Gelato e Cultura, ARTGLACE; per la pasticceria con Cast Alimenti, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Conpait, Relais Dessert; per la panificazione con Richemont Club, Italmopa, Aibi-Assitol, Assipan, Fippa, Consorzio Sipan. Per il caffè con SCA – Specialty Coffee Association e per il cioccolato International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.

Domenico Belmonte e allieve

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