Home Territorio Contrasto alle frodi, protocollo d’intesa tra Regione Campania e ICQRF

Contrasto alle frodi, protocollo d’intesa tra Regione Campania e ICQRF

373
Regione Campania


Download PDF

Dichiarazione degli Assessori Caputo e Morcone

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa della Regione Campania.

Questa mattina, 14 luglio, presso la sede della Giunta regionale della Campania, è stato sottoscritto il protocollo d’intesa finalizzato al rafforzamento delle azioni di prevenzione e contrasto alle frodi.

La firma è avvenuta alla presenza dell’Assessore alla Legalità Mario Morcone, dell’Assessore all’Agricoltura, Nicola Caputo ed Emilio Gatto, Direttore generale del Dipartimento dell’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi, ICQRF, del Ministero delle politiche agricole.

Ha dichiarato Nicola Caputo, Assessore regionale all’Agricoltura:

I fenomeni della contraffazione e della immissione sul mercato di prodotti non conformi ai requisiti essenziali di sicurezza alimentare sono in continua espansione creando gravi danni alle imprese e rappresentando un pericolo per la salute dei consumatori.

Con la firma del protocollo di intesa con l’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e della Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari, abbiamo, finalmente, uno strumento concreto per potenziare i presidi di legalità in un settore fondamentale dell’economia campana.

L’obiettivo della Regione Campania è quello di mettere in campo tutte le azioni possibili per tutelare le imprese che operano nella legalità e che subiscono i danni provocati da coloro, che operano in regime di concorrenza sleale.

Ha dichiarato Mario Morcone, Assessore regionale alla Legalità:

La Regione Campania è impegnata nella promozione della cultura della legalità e negli interventi di contrasto alla criminalità organizzata che opera anche nel settore agroalimentare.

Con questo provvedimento realizzeremo attività in ambito formativo anche per le Polizie locali della Campania finalizzate a controlli scientifici e basati sulle tecnologie più avanzate.

Assicurare, da un lato, la tutela e la sicurezza alimentare dei consumatori e, dall’altro, salvaguardare i produttori dai fenomeni di sleale concorrenza è nell’interesse generale della comunità. L’accordo consente di strutturare la collaborazione istituzionale e di promuovere sinergie tra i soggetti protagonisti, rafforzando le misure di contrasto.

Print Friendly, PDF & Email