Site icon ExPartibus

Contest #pizzaUnesco, il 27 gara finale e premiazione del vincitore

Contest #pizzaUnesco


Una giuria internazionale decreterà il miglior pizzaiolo

Riceviamo e pubblichiamo.

Si terrà martedì 27 settembre, a partire dalle ore 19:00, a Napoli, presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, la premiazione del vincitore del contest #pizzaUnesco promosso da Mysocialrecipe.

L’iniziativa, che ha visto la partecipazione di 130 pizzaioli provenienti da tutto il mondo, si è articolata in tre mesi di attività in cui una giuria internazionale – composta dal giornalista enogastronomico Allan Bay, dalla giornalista dell’Espresso Eleonora Cozzella, da Giorgio Calabrese, Presidente della sezione “sicurezza alimentare” del Comitato Nazionale Sicurezza Alimentare e docente di dietoterapia presso il dipartimento di Medicina e Farmacia dell’Università Federico II di Napoli, dal giovane blogger americano Scott Wiener, dallo sculture Lello Esposito e presieduta dal giornalista enogastronomico Tommaso Esposito – ha lavorato per selezionare le migliori 10 pizze tenendo conto delle materie prime utilizzate, della appartenenza territoriale, dell’originalità e anche della bellezza.

La promotrice, Francesca Marino, ha dichiarato:

Obiettivo del contest è stato quello di sostenere, anche dall’estero, la candidatura dell’Arte dei pizzaiuoli napoletani a patrimonio dell’Umanità.

La finale si terrà in mattinata presso il Molino Caputo, la sera saranno assegnati il premio al vincitore e sette menzioni speciali.

I pizzaioli impegnati nella fase finale sono:
Mauro Autolitano, Maria Cacialli, Davide Civitiello, Vincenzo Esposito, Gaetano Giglio, Vincenzo Lettieri, Carmine Paduano, Pasqualino Rossi, Bernardo Sollo, Giuseppe Vaccaro.

Exit mobile version