Home Territorio CAPOL Latina: corso professionale riconosciuto Assaggiatori olio EVO

CAPOL Latina: corso professionale riconosciuto Assaggiatori olio EVO

704
Consorzio ASI Roma-Latina


Download PDF

Dal 21 febbraio al 6 marzo nella nuova Sala Panel CAPOL e Sala Conferenze presso il Consorzio per lo Sviluppo Industriale Roma e Latina

Riceviamo e pubblichiamo.

Nell’ambito delle attività formative il CAPOL – Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina – con il patrocinio della Camera di Commercio di Latina, organizza il Corso professionale riconosciuto per Assaggiatori di Olio Vergine ed Extravergine d’oliva – edizione 2020, rivolto a produttori, frantoiani, commercianti del settore, ristoratori, tecnici e appassionati.

Gli incontri si svolgeranno dal 21 Febbraio al 6 Marzo, presso la nuova Sala Panel CAPOL e nella Sala Conferenze del Consorzio ASI, Strada Carrara 12/A, Località Tor Tre Ponti, Latina, per una durata complessiva di 35 ore.

Saranno ammessi al massimo 25 partecipanti, con priorità determinata dall’ordine di arrivo delle domande di iscrizione, e una quota pari al 30% riservata agli operatori del settore oleicolo, agroalimentare e della ristorazione.

Il programma prevede laboratori pratici di assaggio e analisi organolettica, visita didattica in frantoio, lezioni teoriche sul quadro normativo nazionale e comunitario e utili approfondimenti sui metodi di valutazione sensoriale degli oli e sulle tecniche di coltivazione, trasformazione, confezionamento, etichettatura e conservazione, oltre a un modulo dedicato alle proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine di oliva.

Interverranno:
Maurizio Servili, professore ordinario Università degli Studi di Perugia; Alberto Bono, agronomo;
Paolo Mastrantoni, consulente aziende olivicole;
Alessandro Rossi, LILT Latina;
il panel di assaggiatori professionisti del CAPOL.

Nella cerimonia ufficiale di chiusura presenziata dalle autorità locali verrà consegnato, a tutti gli iscritti l’attestato di partecipazione, a coloro che hanno superato le prove d’esame il diploma di Idoneità Fisiologica necessario per l’iscrizione all’Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini a seguito dei previsti 20 assaggi certificati.

Spiega Luigi Centauri, Presidente CAPOL e Capo Panel CAPOL:

Da 10 anni il CAPOL tiene in provincia di Latina, e non solo, l’unico corso ufficiale riconosciuto a norma di legge, che consente l’iscrizione all’Elenco nazionale degli assaggiatori, che traccia il bilancio della decennale attività di formazione dell’associazione.

Dal 2009 sono stati formati 620 assaggiatori, corso 1° livello, di cui 186 iscritti all’Elenco Nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

La domanda dovrà pervenire per e-mail capol.latina@gmail.com o Fax 0773-690979.

Contatti:
329-8120593; Pagina Facebook del CAPOL.

Print Friendly, PDF & Email