Home Toscana Regione Toscana Aziende vinicole toscane presentano eccellenze a Prowein di Düsseldorf

Aziende vinicole toscane presentano eccellenze a Prowein di Düsseldorf

882
vino


Download PDF

Dichiarazione dell’Ass. Remaschi

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

La viticoltura toscana sbarca in Germania. La Regione Toscana sarà a fianco delle sue eccellenze alla fiera ‘Prowein 2018’, la più importante del settore, in programma a Düsseldorf, Germania, dal 18 al 20 marzo.
La Toscana sarà presente, nel padiglione 16 della fiera, con una collettiva coordinata da A.VI.TO, l’Associazione dei Vini Toscani DOP e IGP, che, con il contributo finanziario della regione Toscana e la collaborazione di Promofirenze, coinvolge 13 Consorzi, uno in più del 2017, con 180 produttori.

La presenza della Toscana è inoltre completata dalla partecipazione in forma privata di ulteriori 150 produttori portando la presenza toscana a 330 aziende.

A fianco dei nostri produttori anche l’Assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi che visiterà la Fiera Prowein lunedì prossimo, 19 marzo.

Ha sottolineato l’assessore:

Per la Toscana è un appuntamento da non perdere per la promozione complessiva della regione: il vino di qualità è infatti un vero e proprio traino di tutto l’agroalimentare toscano vocato all’export.

La fiera internazionale ‘Prowein’ è ormai un appuntamento imperdibile per il mondo del vino di qualità. Questo anno vi parteciperanno oltre 6.000 produttori in rappresentanza di 60 Paesi. L’Italia, con il 29% delle presenze è il paese più rappresentato, seguita dalla Francia con il 27%. Gli operatori specializzati del settore vino attesi sono oltre 58.000, provenienti da 130 Paesi.

Nei 3 giorni di fiera si susseguiranno moltissimi eventi, incontri, degustazioni guidate da sommelier professionisti ed è in questo contesto che i produttori toscani potranno presentare il meglio delle proprie produzioni nell’ottica di valorizzare il proprio territorio di provenienza, identificabile in ogni loro vino per caratteristiche tecniche e sensoriali.

Print Friendly, PDF & Email