Home Rubriche Muórze e surze Arrotolato di vitello

Arrotolato di vitello

692
Arrotolato di vitello


Download PDF

Ingredienti

1 kg di pancia di vitello
1 kg di pancetta affumicata
200 grammi di prugne secche snocciolate

150 grammi di carne tritata di maiale
Misto di erbe aromatiche
1 bicchiere di vino bianco
1 costa di sedano
Mezza cipolla
1 carota
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Questo è un ottimo secondo che va bene per la domenica o per qualche cena in cui abbiamo ospiti, in cui troviamo un abbinamento che mi piace molto, quello della carne con le prugne secche. A qualcuno potrebbe far storcere il naso, ma vi assicuro che è ottimo.

Cominciamo a stendere la pancia di vitello su di un vassoio e la cospargiamo di sale e pepe. Poi distribuiamo la carne tritata, la pancetta e le prugne in modo quanto più uniforme possibile.

Arrotoliamola e leghiamola con uno spago perché non perda il ripieno e non si apra durante la cottura.

In una teglia scaldiamo l’olio, poi vi adagiamo la pancia e la facciamo rosolare su tutti i lati.

Laviamo il sedano, la carota e la cipolla e tagliamo tutto a pezzetti che aggiungiamo alla carne assieme alle erbe aromatiche; possiamo usare quelle fresche, se le abbiamo, o i preparati per gli arrosti, anche la scelta è un fatto di gusti.

Bagniamo con il vino e continuiamo la cottura in forno a 200 gradi per 55 minuti.

Dopodiché, possiamo estrarre dal forno, eliminare lo spago e tagliare a fettine, servendo con le verdure ed irrorando con il fondo di cottura.

Consiglio di abbinare un Barone Beneventano dell’Etna rosso.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.